Gemüse, Sonstiges

überbackene Auberginen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Auberginen
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Mozzarella
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Oregano
  • 1. Die Auberginen waschen und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kräftig salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    2. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden und diese vierteln.

    3. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Tomatenwürfel zufügen, salzen und pfeffern und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    4. Die Auberginenscheiben abspülen, trockentupfen und mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne in 5 EL Öl von beiden Seiten braun braten. Den Backofen auf 250 o vorheizen.

    5. Ein Backblech mit 1 EL Öl bepinseln. Die gebratenen Auberginenscheiben auf das Blech setzen, mit den Tomatenwürfeln und dem Käse belegen und mit Oregano bestreuen. Im Backofen ein paar Minuten überbacken.

    pro Portion 310 kcal / 1330 kJ :Letzte Änderung: Michael Staib

    Stichworte

    Antipasti, Gemüse, Italien, Sonstiges, Vegetarisch

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