Sonstiges

vegetarische Grillrezepte



Für 4 Personen

Zutaten

  • Marinade für Zucchini und
  • -- Spiessli
  • 1/2 Zitrone
  • -- den Saft
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Knoblauchpulver
  • Wenig Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Zucchini-Käse-Fächer
  • 4 mittl. Zucchini (à ca. 150 g)
  • 250 g Raclettekäse , in Scheiben
  • Gemüse-Tofu-Spiessli
  • 200 g Tofu, nature
  • -- ca.
  • 100 g Gelbe Peperoni
  • 50 g Kleine, frische Champignons
  • 1 klein. Zwiebel
  • 100 g Zucchini
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • Gedämpfte Tomaten
  • 2 Fleischtomaten (à ca. 150
  • -- g)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • -- bis doppelte Menge
  • 1 EL Basilikum , fein
  • -- geschnitten
  • -- bis
  • -- doppelte Menge
  • 1 EL Dunklen Aceto Balsamico
  • -- bis doppelte Menge
  • Alufolie
  • Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren. Zucchini-Fächer: Die Zucchini waschen, rüsten, dann auf einer Seite 5-6 Mal fächerartig einschneiden, sodass sie auf einer Seite noch zusammenhalten. Den Raclettekäse in 2-3 cm breite Streifen schneiden und diese in die Fächer verteilen. Alles mit Marinade bepinseln. Jede Zucchini in eine leicht beölte Alufolie einschlagen, oben etwas offen lassen und auf dem mittelheissen Grill ca. 20 Min. grillieren, bis der Käse geschmolzen ist und die Zucchini knapp durchgegart sind. Spiessli : Den Tofu in ca. 2 cm grosse Stücke, Peperoni in nicht zu breite Streifen schneiden. Champignons putzen, ganz lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in die einzelnen Schichten auftrennen. Zucchini waschen, in knapp 1 cm dicke Stücke schneiden. Cherry-Tomaten ganz lassen. Alle Zutaten abwechselnd auf 4 Holz- oder Metallspiesse stecken, sofort mit Marinade bepinseln. Auf dem mittelheissen Grill während ca. 20 Minuten grillieren. Tomaten :: Tomaten quer halbieren, Schnittflächen würzen, etwas Olivenöl darüberträufeln und wenig Basilikum daraufstreuen. Jede Tomate auf ein Stück Alufolie legen und diese zu einem Körbchen formen. Auf dem mittelheissen Grill 15- 20 Minuten grillieren. Kurz vor dem Servieren mit wenig Aceto beträufeln. Dazu passt Knoblauch- oder Kräuterbrot. Pro Person ca. 2130 kJ/510 kcal Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde Kochzeit: ca. 20 Minuten

    Stichworte

    Grill, Sonstiges, Vegetarisch

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