Saucen, Fleisch

Melonen-Tandoori-Sauce (zu Fleisch)



Für 4 Servings

FÜR DIE SAUCE

  • 1 Melone
  • - z. B. Honigmelone
  • - a ca 800 g
  • 1/8 Litr. Tomatensaft
  • 1/8 Litr. Geflügelfond
  • 1/4 TL Rote Currypaste
  • 1/2 TL Tandoori-Paste
  • - rote
  • - indische Würzpaste
  • 1 TL Pfeilwurzelmehl
  • - Mais- o.
  • - Kartoffelstärke geht
  • - auch
  • - eventuell etwas mehr
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Prise Zucker
  • BEISPIEL: RINDERFILET

  • 8 Scheib. Rinderfilet
  • - a ca. 75 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 4 TL Tandoori-Paste
  • SERVIERBEISPIEL: Tandoori-Rinderfilet mit Melonen-Tandoori-Sauce

    Zuerst für die Sauce Melone halbieren und die Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher Kugeln herauslösen.

    Tomatensaft und Geflügelfond aufkochen. Curry- und Tandoori-Paste zugeben. Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und die Tandoori- Sauce damit binden.

    Basilikum waschen, trockentupfen und die BIättchen von den Stengeln zupfen. Basilikum fein schneiden, in die Sauce geben, abschmecken.

    SERVIERBEISPIEL:

    Rinderfilet waschen, trockentupfen und würzen. Im heissen Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen. Jeweils 1/2 TeeIöffel Tandoori-Paste daraufgeben und mit einem Messer gleichmässig verstreichen.

    Rinderfilets unter dem vorgeheizten Grill 3 bis 5 Minuten leicht antrocknen lassen.

    Inzwischen Melonenkugeln in die Sauce geben und darin kurz erhitzen.

    Rinderfilets mit Melonen-Tandoori-Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt am besten Basmati-Reis.

    Nach Für Sie, Heft 4, 1994 (RG) 27.03.1994

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    -1468192153, 30024906, Aufbau, Fleisch, Kalorio, Saucen

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