Die halbe Zwiebel feinhacken und in dem heissen Öl hellbraun dünsten. Das Rindergehackte zufügen
und garen. Danach mit dem Salz, Pfeffer und der Soya-Sauce würzen, mit dem Mehl binden.
Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
Den Boden einer Springform 18 cm X 5,5 cm herausnehmen und die Omlett auf die Grösse des Bodens
zurechtschnippeln. Die Abschnitte in feine Streifen schneiden.
Teigabschnitte, Zitronenschalen-Raspel und die Sesam-Samen mit
dem Reis sorgfältig vermanschen.
Auf den Grund der Springform eines der beiden Omlett legen und die Hälfte der abgekühlten Fleischmasse
gleichmässig darauf verteilen. Die halbe Menge der gekochten Erbsen auf das Fleisch schichten.
Darauf die Hälfte des Sushi-Reis verteilen. Als
Zwischenschicht die Käsescheiben auflegen. Als nächste Schicht den Rest der Fleischmasse
hinzufügen, darauf die restlichen Erbsen verteilen, mit dem zweiten Omlett abdecken. Hierauf kommt
der übriggebliebene Reis. Alles fest in die Form pressen. Die gefüllte Form mit Frischhaltefolie luftdicht
abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Nach dem Kälteschock die Folie abziehen und einen grossen Teller auf die Form geben - stürzen (die
Form natürlich)!
Zum Garnieren die Gurke in längliche Scheiben schneiden und die Torte damit sternförmig belegen.
Mayonaise dekorativ auftragen und mit dem Paprikapulver farbliche Akzente setzen. Rund um die
Torte angeordnete Petersielienröschen und Radieschen verschönern das Aussehen unserer Sushi-Torte
ungemein.
TIP Zum Aufschneiden unbedingt ein sehr, sehr, sehr .... scharfes Messer nehmen. Wir wollen ja
nicht, dass die einzelnen Tortenstückchen zerfallen! (hjp) 03.03.1994