Gemüse

Vereinfachte Borschtsch (Randensuppe)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Randen (Rote Bete)
  • - gekocht
  • - gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 1 groß. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 150 g Weisskohl
  • - klein geschnitten
  • 2 EL Weinessig
  • - rot
  • 2 Tomaten
  • - geschält, entkernt
  • - gewürfelt
  • 1 TL Vollrohrzucker
  • 4 Petersilienstengel
  • - zusammengebunden
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • - Zum Servieren
  • 1 dl Sauerrahm
  • 1 Bd. Dill
  • - gehackt
  • Zwiebeln in der Butter weich dünsten, die gewürfelten Randen und den Kohl beifügen und kurz mitdünsten.

    Anschliessend alle übrigen Zutaten beifügen und zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren weich kochen.

    Nochmals abschmecken. Petersilie und Lorbeerblatt entfernen.

    Suppe in Teller geben. In die Mitte einen Klacks Sauerrahm geben und mit Dill bestreut servieren.

    13.02.1994

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    -1468191867, 30024906, Gemüse, Kalorio, Suppen

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