Salat

Weisskohl-Paprika-Salat



Für 4 servings

Zutaten

  • 200 g Weisskohl, gehobelt o. fein
  • - geschnitten
  • 2 Gemüsepaprika, rot u. grün
  • - enthäutet (*), in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Äpfel
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Vollmilchquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Senf, Essig, Pfeffer, Salz und Thymian mit dem Schneebesen gut verrühren, Öl und Quark beigeben, gut verrühren.

    Über den gehobelten Weisskohl giessen, von Hand oder im Mörser stampfen, die noch warmen Gemüsepaprikastreifen dazugeben, umrühren, mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    Sellerie und Äpfel mit grober Raffel hineinreiben, umrühren.

    (*) Gemüsepaprika schälen: über dem offenen Feuer, in heissem Olivenöl oder auf dem Gitterrost im Backofen rundum kurz braten und - noch heiss - in kaltes Wasser tauchen. Häuten, entkernen.

    Quelle: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Zuerich 1992, ISBN 3-293-00129-7

    01.12.1993

    Stichworte

    -1468191447, 30024906, Kalorio, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte