Käsegerichte

Frischkäsemousse mit Kräutern



Für 6 Personen

  • 200 g Mascarpone
  • 100 g Gorgonzola
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1/2 Bd. Kerbel
  • Cayennepfeffer
  • Muskat
  • 125 g süße Sahne
  • 250 g Kirschtomaten
  • Basilikumblätter
  • 1 Scheib. Vollkornbrot
  • 3 EL Schnittlauchröllchen


  • Mascarpone mit Gorgonzola verrühren. Kräuter hacken und unterrühren. Mit Cayennepfeffer und Muskat würzen. Sahne steif schlagen und unterheben. Mousse 2 Stunden kühl stellen.

    Tomaten in Scheiben schneiden. Frischkäsemousse mit einem Eßlöffel eiförmig abstechen und mit Tomatenscheiben und Basilikum portionsweise auf Tellern anrichten. Brotscheibe zerbröseln. Mousse mit Schnittlauchröllchen und Bröseln bestreuen.

    Stichworte

    Käse, Kräuter, P6

    Titel - Rubrik - Stichworte