Form ausbuttern, Boden mit Backpapier abdecken, Papier ausbuttern.
Ofen auf 165oC vorheizen (Beachten: je nach Rezept variiert die
Ofentemperatur zwischen 150 und 175oC, bei einem liegt sie sogar bei 220oC. Wichtig ist dass die
Kekse nicht zu stark ausgebacken werden: die Brownies müssen etwas feucht und 'chewy' bleiben !).
Schokolade und Butter im nicht zu heissen Wasserbad unter Rühren aufschmelzen. Vom
Wasserbad nehmen und alle übrigen Zutaten einrühren. In die Form füllen und während 30 bis 35 Minuten
backen (gut überwachen !!) . Auf einem Gitter stürzen, abkühlen lassen, Papier entfernen und in etwa 16
quadratischen Stücke schneiden.
Varianten:
a) 50 g Rosinen zugeben und in fingerdicken Stücke schneiden ->
Sultana sticks.
b) 50 g candierte oder frische Orangenschale zugeben -> chocolate
orange square.