(Die Menge ist für zwei Personen viel, für drei mittel, für vier eine Beilage).
Auflauf-Substanz:
Kinderleicht. Zwiebeln glasig werden lassen, Champignons, Paprika, Bohnen und Mais dazu und vor sich
hindünsten lassen. Etwas salzen. Kartoffeln nicht zu weich kochen.
Sosse:
Die 'handfesten' Zutaten ordentlich klein machen (am besten Moulinette), bis auf 4-5 Knoblauchzehen.
Das ganze halbe-halbe mit
dem Honig, Olivenöl und z.B. Mais- oder Sonnenblumenkern-Öl
zu einer cremigen Paste verrühren und würzen, bis Dir die Augen rausfallen. Dann mit Joghurt und
Creme Fraiche verrühren, so wird dass ganze hoffentlich gut essbar. Übrige Knoblauchzehen
hineingeben. Ein letztes Abschmecken mit o.g. Gewürzen. Wenn die Sosse zu dick geworden ist,
mit etwas Milch o. Sahne giessfähig machen. Ziehen lassen.
Die Kreation:
Auflaufform zücken, Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Boden der Form bedecken. Dann eine
Schicht Gemüse darüber verteilen, dann mit der Sosse übergiessen. Wieder eine Schicht Kartoffeln,
wieder Gemüse, wieder Sosse, etc., bis die Form voll ist. Dann schön mit Käse bedecken und zur
Synthese 20 Minuten in den Ofen stellen (den Du so einstellst, dass zwar der Käse schmilzt, aber nichts
anbrennt). Servieren und für 48h allen aus dem Weg gehen, die keinen Knoblauch mögen.