Fleisch, Obst

Lammfilets an Orangensauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Lammfilets
  • 1 Essl Öl
  • 15 g Butter
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • - durchgepresst
  • 150 ml Trockener Weisswein
  • 1 Orange
  • 50 ml Sahne
  • 20 ml Cognac
  • Die Lammfilets einige Minuten in etwas Öl und Butter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warmstellen.

    Rosmarin und Knoblauch im Bratenfond wenden, mit Weisswein und Orangensaft ablöschen, etwas geriebene Orangenschale dazugeben und den Bratensatz vom Pfannenboden lösen. Um gut die Hälfte einkochen lassen, mit Sahne verfeinern und mit Cognac abschmecken. Die Sauce über die Lammfilets giessen und sofort servieren.

    Dazu: Bratkartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Obst, Orange

    Titel - Rubrik - Stichworte