Gemüse, Teigwaren, Fleisch

Auberginenauflauf mit Lammfleisch aus der Mikrowelle



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 mittl. Auberginen
  • 2 EL ; Salz (1)
  • 1 Zucchini
  • Zitronensaft
  • 500 g Lammhack
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL ; Salz (2)
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 Tomaten
  • - nach Bedarf bis
  • - zu 1/5 mehr
  • 2 EL Tomatenmark
  • 160 ml Rotwein
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • ; Salz
  • - (3)
  • ; Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1/4 Litr. Gebundene Tomatensauce
  • 100 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 125 g Bel-Päse-Käse
  • - gerieben
  • 4 EL Parmesankäse
  • - gerieben
  • Die Auberginen putzen, in Scheiben schneiden, mit Salz (1) bestreuen und mindestens 10-15 Minuten ziehen lassen. Die Auberginenscheiben unter fliessendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen. Die Zucchini putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Auberginen- und Zucchinischeiben mit Zitronensaft beträufeln und bereitstellen. Das Lammhack mit der geschälten und in feine Würfel geschnittenen Zwiebel, den mit Salz (2) zerriebenen Knoblauchzehen und dem Olivenöl in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten garen.

    Die Tomaten enthäuten, entkernen, in feine Würfel schneiden, mit dem Tomatenmark und dem Rotwein vermischen und zum Hackfleisch geben. Das Fleisch mit dem Oregano, dem Basilikum, Salz (3), Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und bei 600 Watt Leistung weitere 6-8 Minuten garen.

    Die Auberginenscheiben, die Zuicchinischeiben und die Hackfleischsauce schichtweise in eine Auflaufform geben. Die gebundenen Tomatensauce darübergiessen. Die Sahne, die Eier und den Bel-Päse-Käse miteinander verrühren und gleichmässig über den Auberginenauflauf verteilen. Das Ganze mit Parmesankäse bestreuen und bei 220 Grad, 350 Watt Leistung 15-20 Minuten garen.

    Nach Ende der Garzeit den Auberginenauflauf anrichten und je nach Geschmack mit Kräuterzweigen garniert servieren.

    Stichworte

    Aubergine, Fleisch, Gemüse, Gratin, Lamm, Mikrowelle, Teigwaren

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