Gemüse, Fisch

Ungarischer Kartoffeltopf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • ; Salz
  • 50 g Schmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Essl Paprika-Würzpaste
  • 850 g Sauerkraut
  • 750 g Kabeljau- o. Seelachsfilet
  • 2 EL Fischgewürz
  • 1 Essl Bratkartoffelgewürz
  • 300 g Creme fraiche
  • 1 Essl Paprika, edelsüss
  • Die Kartoffeln waschen und bürsten, dann in reichlich Salzwasser garen, abgiessen und abkühlen lassen.

    Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln schälen, würfeln und im Schmalz andünsten. Tomatenmark, Paprika-Würzpaste und Sauerkraut zugeben, gegebenfalls mit einer Tasse Wasser angiessen, alles etwa 15 Minuten dünsten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

    Sauerkraut in eine Auflaufform füllen. Fischfilet in Würfel schneiden, mit Fischgewürz bestreuen und auf dem Sauerkraut verteilen. Die abgekühlten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, schuppenförmig über die anderen Zutaten schichten und nach Belieben mit Bratkartoffelgewürz bestreuen. Den Auflauf dann gleichmässig mit dem Creme fraiche bestreichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten garen, mit Paprikapulver bestreut servieren.

    Zubereitungszeit: etwa 80 Minuten.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel, Sauerkraut, Ungarn

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