Nachtisch, Sonstiges, Milchprodukte

Haferplinsen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Estragon
  • 150 g Feine Haferflocken
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 EL Sojamehl
  • 2 Eier
  • ; Kräutersalz
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • - Instant
  • 3 EL Öl
  • 2 klein. Salatgurken
  • 30 g Butter
  • 250 g Schlagsahne
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 30 g Kürbiskerne
  • ZUBEREITUNGSZEIT CA

  • - 30 Minuten
  • PRO PORTION CA

  • - 810 Kalorien / 3391 Joule
  • Petersilie und Estragon fein hacken.

    Haferflocken, Zwiebelwürfel, geriebene Karotten, Sojamehl, Eier, Kräutersalz und Brühe zu einem Teig verrühren. Je einen Esslöffel (bei 4 Portionen) Kräuter unterrühren.

    In einer grossen Pfanne Öl erhitzen und gleichzeitig mehrere handtellergrosse Plinsen knusprig braun braten. Warm stellen.

    Gurken schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In heisser Butter andünsten. Mit Kräutersalz würzen. Sahne und Käse zugeben und einmal aufkochen.

    Restliche Kräuter unterheben. Mit Kürbiskernen bestreuen und zu den Plinsen servieren.

    Stichworte

    Eierspeise, Hafer, Käse, Milchprodukte, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

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