Backen

Maisbrot (Cajun)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 40 g Weizenmehl
  • 175 g Maismehl
  • 3/4 TL ; Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Essl Backpulver
  • 2 Eier
  • - leicht verquirlt
  • 250 ml Milch
  • 4 EL Butter
  • - zerlassen
  • Butter
  • - für die Form
  • Eine quadratische ofenfeste Form von 20 cm Grösse dünn mit Butter einfetten.

    In einer mittelgrossen Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen. In einer kleinen Schüssel Eier, Milch und zerlassene Butter verrühren. Zur Mehlmischung geben und alles mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig in die Form füllen und 18 - 20 Minuten bei 220 Grad backen, bis an einem in der Mitte hineingestochenem Messer kein Teig haften bleibt. In quadratische Stücke schneiden.

    Anmerkung: Dieses Maisbrot eignet sich auch ideal als Füllung wie man sie etwa für eine Flusskrebs-Bisque benötigt. Maisbrot nach diesem Grundrezept lässt sich aber auch mit geriebenem Käse, Chilies oder Maiskörner verfeinern.

    Stichworte

    Backen, Brot, Cajun, Mais

    Titel - Rubrik - Stichworte