Saucen

Indonesische Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 1/8 Litr. Indonesische Sojasauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • ; Salz
  • Pfeffer
  • - frisch gemahlen
  • 1 Eingelegte Pfefferschote
  • - scharfe
  • Die Butter zerlassen. Die Sojasauce, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Pfefferschote aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote ganz fein hacken, dazugeben. Die Sauce zum Kochen bringen und 2 Min. ziehen lassen. Abgekühlt servieren.

    Passt gut zu Fleischfondue.

    Variante: Statt der Butter Erdnussbutter nehmen. Zum Schluss 1 Esslöffel sehr fein gehackte Zwiebeln hineinrühren.

    Zubereitungszeit: 20 Min.

    Stichworte

    Aufbau, Sauce, Saucen, Soja

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