Backen, Kuchen

Marmorkuchen mit Preiselbeeren



Für 1 1.5_l_form

TEIG

  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 3 EL Kakao
  • 370 g Glas Preiselbeeren
  • Fett
  • - für die Form
  • Paniermehl
  • - für die Form
  • Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • Eine 1,5 Liter Napfkuchenform ergibt 16 Stücke.

    Fett und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl esslöffelweise zufügen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und gut abgetropfte Preiselbeeren rühren. Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, hellen und dunklen Teig abwechselnd einfüllen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    Ca. 320 kcal pro Stück.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Preiselbeer

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