Fleisch

Kaninchenragout in Aprikosen-Biersauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kaninchenfleisch
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 50 g Frühstücksspeck
  • - gewürfelt
  • 2 Zwiebeln
  • - gewürfelt
  • 500 ml Weizenbier
  • 1 TL Weisse Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zitrone
  • - den Saft davon
  • 1/3 Glas Aprikosenkonfitüre
  • 2 EL Grober Gewürzsenf
  • 2 TL Instant-Bratensauce
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Das Kaninchenfleisch unter Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck kross ausbraten, Kaninchenfleisch darin 5 Minuten langsam hellbraun braten, Zwiebeln zugeben und eine Minute weiterbraten. Hälfte des Bieres zugiessen, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen und bei geöffnetem Topf die Flüssigkeit einkochen lassen. Mit restlichem Bier ablöschen und nun zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr in etwa 50 Minuten garschmoren.

    Unter das Ragout zuletzt Zitronensaft, Aprikosenkonfitüre, Senf und Saucenpulver geben, einmal aufkochen und abschmecken.

    Dazu rohe Kartoffelklösse und Rosenkohl.

    Pro Portion ca. 590 kcal / 2470 kJ.

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Hase, Wild

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