Keine Angabe
Mincemeat (für süsse Zubereitungen)
Für
1
Rezept
VAR. 1, KLASSISCH, GEKOCHT
750 g Äpfel
- geschält u. gehackt
500 g Rosinen
500 g Sultaninen
250 g Johannisbeeren
250 g Orangeat
- gehackt
500 g Brauner Zucker
500 g Roher Talg
- fein gehackt
50 g Mandeln
- gehackt
2 Zitronen
- Saft und Schale
1/4 Tasse Brandy
- Whisky oder Rum
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VAR. 2, KLASSISCH, UNGEKOCHT
1 kg Kochäpfeln
- geschält und gehackt
500 g Sultaninen
500 g Korinthen
500 g Rosinen
500 g Talg
- fein gehackt
500 g Brauner Zucker
225 g Gemischten Zitrusschalen
- gehackt
225 g Mandeln
- gehackt
2 Zitronen
- Saft und
- abgeriebene Schale
150 ml Brandy
1 TL Mixed spices
- (*)
1 TL Ingwer
- gemahlen
1 TL Zimt
- gemahlen
1/2 TL Muskatnuss
- gemahlen
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VAR. 3, MIT GRÜNEN TOMATEN
6 Grüne Tomaten
- gehackt
6 Kochäpfeln
- gehackt
1 Tasse Korinthen
1 Tasse Rosinen
3 TL Zimt
- gemahlen
1 TL Nelken
- gemahlen
1/2 TL Allspice
- Nelkenpfeffer (**)
1/2 TL Ingwer
- gemahlen
1/4 Tasse Essig
1 Essl Geriebene Orangenschale
1/2 Tasse Orangensaft
- ungesüsst
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Mincemeat: Laut 1. Bedeutung im Wörterbuch: Hackfleisch. Es ist aber
eine sehr beliebte Falle der englischen Sprache. Mincemeat hat auch eine zweite Bedeutung, und zwar
"süsse Pastetenfüllung aus Obst, Rosinen, Gewürzen, Fett, usw. ...".
Zur Variante 1: Äpfel, Rosinen, Sultaninen, Johannisbeeren und
Orangeat mischen und hacken. Zucker, Talg, Mandeln, Zitronensaft und Schale hinzufügen und gut
mischen. Schüssel mit einem Tuch abdecken und 2 bis 3 Tage stehen lassen. Täglich mehrmals
umrühren. Dann den Alkohol zufügen und in dicht-schliessende Gläser füllen.
Zur Variante 2:
Alle Zutaten in einem Topf geben, gut mischen, abdecken und für 1 oder 2 Tage stehen lassen. Gut
durchmischen und in Gläser füllen, Gläser wie bei Marmelade mit Wachs und Cellophan abdecken.
Vor dem Gebrauch mindestens drei Monaten 'reifen' lassen. Soll ein Jahr haltbar sein.
Zur Variante 3 (für Diabetiker geeignet):
Alle Zutaten in einem schweren Gusstopf mischen, aufkochen, köcheln lassen bis genügend dick. In
Gläser füllen (lässt sich auch tieffrieren).
Quellen:
: Var. 1: gepostet von Dominik K. Jakob, 28.11.1995, de.rec.mampf
: Var. 2: Jackie Burrow, Home preserves, 1979, ISBN 0 904230 81 3
: Var. 3: Cookies Naturally by Shirley Hartung, Kitchener, Ontario
1989 (*) Mixed spice: classic mixture generally containing caraway,
allspice, coriander, cumin, nutmeg & ginger, although cinnamon & other spices can be added. It is used
with fruit & in cakes. (In America 'Pumpkin Pie Spice' is very similar).
(**) allspice: the dried, unripe berry of a small tree. It is
available ground or in seed form, & used in a variety of dishes such as pickles, casseroles, cakes &
puddings. Also known as Jamaica Pepper. Deutsch: Nelkenpfeffer oder Piment.
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