Süßspeise, Obst

Apfelmus pikant



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • - (Boskop, Jamba,
  • - Jena)
  • 200 ml Apfelsaft
  • 4 Schalotten
  • - geviertelt
  • 2 cl Apfelbrand oder Calvados
  • - sonst Grappa
  • Zitronensaft
  • 1 klein. Rote, scharfe Chilischote
  • 1 Nussgrosses Stück Ingwer
  • Butter
  • - zum Andünsten
  • Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. In Butter andünsten, Schalotten, Chili und Ingwer dazugeben und mit Apfelsaft und Schnaps aufgiessen.

    Alles bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, die Apfelwürfel sollten noch etwas Biss haben. Ingwer und Chili haben ihr ganzes Aroma verteilt, dann nur noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.

    Schmeckt traumhaft lecker zu Kalbsleber, Grützwurst oder rosa-gebratenem Kalbsfilet.

    Stichworte

    Apfel, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte