Suppe, Fleisch, Sonstiges

Gewürzsüppchen mit Champignon-Flädle



Für 1 Rezept

SUPPE

  • 2 1/2 Litr. Rinderfond
  • - sehr gute Sorte
  • 1 Bd. Thymian
  • 1 Essl Wacholderbeeren
  • 1 Essl Schwarze Pfefferkörner
  • 2 Pimentkörner
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimstange
  • 4 Lorbeerblätter
  • ; Salz
  • FLÄDLE

  • 60 g Mehl
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Prise ; Zucker
  • 150 ml ; Wasser
  • 200 g Champignons
  • - (1)
  • 2 EL Öl
  • - (1)
  • 2 EL Öl
  • - (2)
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 2 Eier
  • GARNITUR

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 50 g Champignons
  • - (2)
  • Den Fond in einem grossen Topf erhitzen. Den Thymian grob hacken und mit Salz, Wacholder, Pfeffer, Piment, Nelken, Zimt und Lorbeer in die Brühe geben, Die Brühe über Nacht kalt stellen.

    Die Brühe am nächsten Tag durch ein feuchtes Mulltuch in einen Topf umgiessen und erhitzen.

    Für den Flädleteig das Mehl mit Salz, Zucker und Wasser verquirlen und 20 Minuten ausquellen lassen.

    Inzwischen für die Flädlefüllung die Champignons mit Küchenpapier abreiben. Pilze (1) sehr fein hacken, im heissen Öl (1) rundum kräftig anbraten, vom Herd nehmen, herzhaft salzen und pfeffern.

    Die Petersilie grob hacken und mit den Eiern und den Flädleteig rühren. Öl (2) in einer grossen Pfanne erhitzen, darin nacheinander aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen (Nur von der Unterseite). Die gehackte Champignons auf die feuchte Oberseite streuen.

    Die Pfannkuchen auf die Arbeitsfläche gleiten lassen, etwas abkühlen lassen, so eng wie möglich aufrollen und fest in Folie wickeln, um sie in Form zu bringen.

    Champignons (2) in Scheiben und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    Die abgekühlten Pfannkuchen auswickeln, schräg in Scheiben schneiden und auf gut vorgewärmte Teller geben. Die Gewürzbrühe sehr heiss darüberschöpfen. Die Pilze und den Schnittlauch hineingeben. Sofort servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Klare, Pilz, Rind, Sonstiges, Suppe

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