Gemüse, Vegetarisch

Spinatknödel (zu Braten)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Spinat
  • - frisch
  • 1/8 Litr. Milch
  • 250 g Altbackene Brötchen
  • 80 g Mehl
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Petersilie
  • 3 Eier
  • 150 g Gouda, mittelalt
  • 70 g Butter
  • - zerlassen
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Den Spinat, verlesen, waschen, nur kurz abtropfen und in einen Topf füllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten zusammenfallen lassen. Anschliessend mit Milch im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.

    Die Brötchen fein würfeln. Mit Mehl vermischen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Alles zu den Brötchen geben. Spinatmilch über die Brötchen giessen. Eier, frischgeriebenen Käse und die Butter untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    Aus dem Teig mit nassen Händen Knödel formen. Die Knödel dabei ganz fest rollen, so dass sie aussen ganz glatt sind. In kochendes Wasser geben und bei milder Hitze in 15-18 Minuten gar ziehen lassen.

    Zu einem Braten servieren.

    Tip: Statt frischem Spinat kann man TK-Spinat verwenden. Die Milchmenge dann etwas reduzieren.

    Stichworte

    Gemüse, Knödel, Spinat, Teigware, Vegetarisch

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