Backen, Kuchen, Sonstiges

Pflaumen-Mohn-Kuchen



Für 1 Blech

FÜR DEN TEIG

  • 500 g Mehl
  • 1 Beutel Dauerbackhefe
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Ei
  • 1/4 Litr. Milch
  • - lauwarm
  • FÜR DEN BELAG

  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • - die
  • - abgeriebene Schale
  • 75 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Beutel Mohnback
  • 750 g Pflaumen
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. 1/2 Stunde gehen lassen.

    Für den Belag Eier trennen, Quark mit Eigelben, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren. Eiweisse steif schlagen und unterheben. Mohnback nach ANweisung zubereiten.

    Pflaumen entsteinen. Hefeteig auf einem gut gefetteten Blech auslegen, dabei einen Rand formen. Noch einmal kurz gehen lassen. Den Quark, den Mohn und die Pflaumen abwechselnd darauf verteilen.

    Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

    1 Blech = 20 Stück = Pro Stück 205 Kalorien / 860 Joule

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Mohn, Pflaume, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte