Für Babys und Kleinkinder ab 8. Monat: Gesunde Zwischenmahlzeit.
Karotten haben eine natürliche Süsse, die sich auch in einem Nachtisch gut macht. Prima für Kinder, die
Gemüse sonst ablehnen.
Das Öl sorgt für eine gute Vitamin-A-Verwertung.
Die Karotten waschen, schälen, kleinschneiden und in Wasser bei kleiner Hitze weich dünsten. Inzwischen
die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, die Hälfte der Mandarinen schälen, den Saft
auspressen und auffangen. Die Karotten mit dem Pürierstab fein zermusen, Honig dabei zugeben, die
Gelatine darin auflösen und zum Schluss den Saft und das Öl zugeben. Pro Portion in je ein 1/4-Liter-
Förmchen giessen und 6 Stunden in den Kühlschrank
stellen. Dann stürzen. Dazu die Förmchen kurz in warmes Wasser halten, dann löst sich der Wackelpeter
leichter. Die restlichen Mandarinen in saubere Spalten teilen, Wackelpeter damit garnieren.
Die Dickmilch als Sauce um den Pudding giessen, eventuell mit etwas Zucker süssen.
Pro Portion ca. 200 kcal/860 kJ.
Tip: Wenn es schnell gehen soll, können Sie auch Karotten aus dem
Gläschen nehmen.