Obst

Senffrüchte (Variante 4)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 5 Scheib. Ananas aus der Dose
  • 125 g Getrocknete Aprikosen
  • 125 g Entsteinte Trockenpflaumen
  • 75 g Kernlose Rosinen
  • 250 g Zucker
  • 3/8 Litr. Apfelessig
  • 1/4 Litr. Herber Weisswein
  • 1 Frische Ingwerwurzel
  • 1/2 Zimtstange
  • 5 Gewürznelken
  • 2 EL Senfpulver
  • Ananas, Aprikosen und Plaumen in Stücke schneiden. Geputzte Ingwerwurzel in Scheibchen schneiden.

    Essig, Wein, Zucker, Ingwerwurzel, Zimt und Nelken einmal aufkochen und 5 Minuten leise kochen lassen. Früchte und Rosinen zugeben und 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

    Vom Herd nehmen und 24 Stunden ziehen lassen. Die Flüssigkeit abgiessen und 15 Minuten einkochen. Senfpulver in den erkalteten Sirup rühren.

    Früchte in Gläser füllen, mit dem Sirup übergiessen, verschliessen. Kühl aufbewahren. Zu kalten Pasteten und Wild reichen.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Frucht, Obst

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