Sonstiges

Pilze eingelegt



Für 1 2-3l_glas

Zutaten

  • 500 g Pfifferlinge
  • 1 kg Steinpilze
  • 2 Litr. ; Wasser
  • 3/8 Litr. Weissweinessig
  • 1 Bd. Thymian
  • 1 groß. Rosmarinzweig
  • 10 Weisse Pfefferkörner
  • ; Salz
  • 1 1/2 Litr. Sojaöl
  • - bis zu 1/3 mehr
  • Pilze gründlich putzen. Essig mit Wasser aufkochen. Kräuter und Gewürze zugeben. Pilze 5 Minuten kochen. Abtropfen, auf einem Tuch trocknen lassen. Kalt in ein Glas füllen. Kräuter wieder zugeben. Mit Sojaöl auffüllen. Eine Woche ziehen lassen.

    Extra-Tip: Hält 4-6 Monate in fest verschlossenem Glas, im Steinguttopf gut zwei bis drei Monate.

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    Aufbau, Eingelegt, Pilz, Sonstiges

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