Geflügel, Gemüse, Obst

Knusprige Hähnchenkeulen



Für 6 Servings

Zutaten

  • 12 Hähnchenkeulen
  • 150 ml Öl
  • ; Salz
  • 2 TL Rosenpaprika
  • 2 TL ; Pfeffer, schwarz
  • RELISH

  • 500 g Rote Paprikaschoten
  • 500 g Zwiebeln
  • 150 ml Knoblauchessig
  • 50 g Brauner Zucker
  • 4 TL Grüne Pfefferkörner
  • - eingelegt
  • 1 TL Rosenpaprika
  • CHUTNEY

  • 2 Orangen
  • 2 Rotbäckige Äpfel
  • 2 Birnen
  • 100 g Brauner Zucker
  • 25 g Ingwer
  • - frisch
  • 75 ml Obstessig
  • 2 EL Rosinen
  • AUSSERDEM

  • 1 TL ; Pfeffer, schwarz
  • 1 Bd. Thymian
  • Minzeblättchen
  • - zum Garnieren
  • Hähnchenkeulen waschen.

    Öl, etwas Salz, Paprikapulver und Pfeffer verrühren. Fleisch mit der Marinade einstreichen. 1 Stunde durchziehen lassen.

    Für das Relish Paprika putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Wenig Öl erhitzen, Paprikawürfel und Zwiebeln andünsten. Knoblauchessig, Zucker, etwas Salz, Paprikapulver, grünen Pfeffer sowie etwas Wasser aufkochen, in 50 Minuten dicklich einkochen lassen.

    Fruchtchutney: Orangen schälen, Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Äpfel und Birnen achteln, Kerngehäuse entfernen. Quer in Spalten schneiden. Ingwer schälen und hacken.

    Ingwer, Obststücke, Orangensaft, Obstessig, Zucker, wenig Salz und Rosinen aufkochen und 50 Minuten einkochen.

    Hähnchenkeulen auf einer Fettpfanne im Backofen bei 200 Grad (Umluft 185 Grad/ Gas Stufe 3) 45 Minuten braten.

    Thymian waschen, Hähnchenkeulen auf einer Platte anrichten. Mit übrigem Pfeffer und Thymianstielen garnieren. Chutney und Relish mit Minze garniert servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden.

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    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Obst

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