Süßspeise, Nachtisch

Kirsch-Eistorte Royal



Für 1 26cm_form

FÜR DIE 1. SAHNESCHICHT

  • 3 Be Sahne
  • - je 200 g
  • 150 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillin-Zucker
  • 3 Beutel Sahnesteif
  • FÜR DIE 2. SAHNESCHICHT

  • 3 Be Sahne
  • - je 200 g
  • 3 Beutel Sahnesteif
  • 2 cl Kirschwasser
  • 5 EL Kirschsauce
  • - Fertigprodukt
  • DEKORATION

  • 4 EL ; steife Sahne
  • - von der
  • - fertig geschlagenen
  • - 1. Sahne abnehmen
  • - bis zu
  • - 1/4 mehr
  • - für die
  • - Dekoration beiseite tun
  • 2 EL Kirschsauce
  • Einige Kirschen
  • - frisch;
  • - ODER
  • Maraschinokirschen
  • Schokoladenstreusel
  • BENÖTIGTE GERÄTE

  • - Springform
  • - Spritzbeutel
  • - Backpapier
  • 1. Sahneschicht:

    Sahne mit Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen.

    Etwas steife Sahne (Menge siehe bei den Zutaten) für die Dekoration in einen Spritzbeutel füllen. In den Kühlschrank legen.

    Eine Springform leicht einfetten und anschliessend mit Backpapier auslegen (Das Fett hält das Papier an den Tortenformwänden fest, so dass nichts verrutschen kann). Steife Sahne in die From füllen. Im Gefrierschrank ca. 1 Stunde anfrosten lassen. Zwischendurch immer wieder gut umrühren, damit sich in der Sahne keine Eiskristalle bilden können.

    2. Sahneschicht:

    Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.

    Kirschwasser unter die Kirschsauce rühren. Diese Masse vorsichtig unter die steife Sahne ziehen, bis sie gleichmässig rosa ist.

    Die zweite, rosagefärbte Sahneportion auf die schon gefrorene Schicht streichen. Torte weitere 1-2 Stunden im Gefrierschrank frosten. Auch die zweite Sahneportion während des Gefrierens gelegentlich umrühren.

    Dekoration:

    Den vorbereiteten Spritzbeutel aus dem Kühlschrank nehmen. Damit einige dekorative Sahnetuffs rigsherum an den Tortenrand spritzen.

    Kirschsauce in die Tortenmitte löffeln. Auf den Saucenspiegel einen letzten Sahnetuff spritzen.

    Die Kirschen zwischen oder auf die Sahnetuffs setzen. Die ganze Tortenoberfläche mit Schokostreuseln bestreuen.

    Zubereitung ca. 20 Min., Kühlzeit ca. 3 Std., Pro Stück ca. 480 Kalorien.

    TIP:

    Die Sahneeis-Torte mit Kirschen wird noch köstlicher, wenn Sie statt der fertigen Kirschsauce frische Kirschen benutzen. Pürieren Sie die Früchte im Mixer, Stellen Sie einen Teil des Pürees für die Dekoration beiseite, und rühren Sie den Rest mit Kirschwasser glatt. Ziehen Sie das "beschwipste" Püree unter die Sahne, und verfahren weiter wie beschrieben.

    Aber auch mit Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Aprikosen oder Pfirsichen lässt sich das Rezept abwandeln.

    Stichworte

    Eis, Kirsche, Nachtisch, Sahne, Süssspeise, Süßspeise

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