Gemüse, Sonstiges, Fleisch

Zucchini-Schweinstopf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Schweineschnitzel
  • - in 2 cm
  • - breite Streifen
  • FLEISCHMARINADE

  • 6 EL Öl
  • 1 TL Rosenpaprika
  • ZUM GEMÜSE

  • 300 g Grüne Zucchini
  • 300 g Gelbe Zucchini
  • - beide in dicke Scheiben
  • 1 Rote Paprikaschote
  • - in 2 cm grosse Stücke
  • 1 Schalotte
  • - fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - dito
  • ; Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 TL Frischer Thymian
  • 250 ml Weisswein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Rosenpaprika
  • 1 TL Basilikum
  • - gehackt
  • Die Fleischstreifen für etwa 2 Stunden in die Marinade legen. Anschliessend aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einem grossen Topf kräftig anbraten. Salzen und Pfeffern, Schalotte und Knoblauch zugeben. Nach 3 Minuten Zucchinischeiben und Paprikawürfel zugeben, kurz dünsten, Thymian, Wein und Gemüsebrühe zufügen. Alles zugedeckt 6 bis 8 Minuten köcheln lassen.

    Mit Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken, Basilikum unterheben.

    Stichworte

    Fleisch, Frisch, Gemüse, Paprika, Sonstiges, Zucchini

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