Geflügel, Drink

Country Chop



Für 6 Servings

Zutaten

  • 3 Hähnchen
  • - je ca. 330 g
  • 1800 ml Hühnerbrühe
  • 18 EL Currypulver
  • 6 mittl. Zwiebel
  • 12 Tomaten
  • Margarine
  • Cayennepfeffer
  • - nach Belieben
  • ; Salz
  • 1500 ml Kokosmilch
  • 9 EL Kokosnuss
  • - geraspelt
  • BEIGABEN

  • 12 TL Zwiebel
  • - gehackt
  • 12 TL Zwiebelringe
  • - geröstet
  • 36 TL Erdnüsse mit roter Haut
  • 12 TL Frische Ananas
  • - gewürfelt
  • 12 TL Frische Ananas
  • - gewürfelt
  • - und leicht angebraten
  • 12 TL Orangen
  • - kleingeschnitten
  • 12 TL Grapefruit
  • - in kleinen
  • - Stücken
  • 12 TL Banane
  • - gewürfelt
  • Mehl
  • 12 TL Tomatenwürfel
  • 12 TL Tomatenwürfel
  • - gebraten
  • 9 EL Kokosnuss
  • - geraspelt
  • - möglichst frische
  • 6 Ei
  • - hartgekocht
  • Helmut Owald: Hier ein etwas ungewöhnliches Curry Rezept, das jedoch Tradition hat. Es wurde geboren in West-Afrika, genaür in Ghana und war trotz des heissen Klimas der Partyschmaus der Deutschen Clique am Samstag Mittag. Dieses Gericht werdet Ihr IMO in keinem Rezeptbuch finden. Ich habe es mir 1975 notiert und jetzt wieder ausgegraben.

    Die Beilagen könnt Ihr selbstverständlich nach Eurem Belieben abändern.

    Kokosmilch könnt Ihr selbst zubereiten oder im Asien-Shop in Dosen kaufen. In Ghana habe ich sie immer selbst hergestellt, dort gab es keine Dosen, dafür aber jede Menge Kokosnüsse. :-)

    Rezept:

    Hähnchen in Wasser gar kochen, Fleisch von den Knochen trennen. Das Currypulver bei mittlerer bis milder Hitze in einer Pfanne ohne Fett nicht zu dunkel rösten, Zwiebeln und Tomaten in einer Pfanne mit etwas Margarine andünsten, mit der Hühnerbrühe ablöschen. Das angebratene Currypulver, den Cayennepfeffer und Salz nach Geschmack dazugeben. Kokosmilch und die Hälfte der Koskosraspel untermengen, anschliessend durch ein Sieb geben und alle Flüssigkeit herauspressen. Zu der Sosse nach Belieben Hühnerbrühe hinzugeben, bis eine nicht zu flüssige Konsistenz erreicht ist. Es darf keine Suppe werden und auf dem Teller nicht zerfliessen! Beigaben:

    Die Erdnüsse in der roten Haut kurz in Salzwasser aufkochen, abtropfen und auf einem Blech im Ofen bei mittlerer Hitze trocknen. Die Hälfte der Erdnüsse ganz lassen die andere Hälfte mit einem Küchengerät zu Erdnussraspel zerkleinern. Die Hälfte der Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die gewürfelte Banane leicht in Mehl wenden und in der Pfanne mit etwas Margarine goldgelb backen.

    Serviervorschlag:

    Das Huhn im Topf servieren. Die Beilagen, frische und geröstete Kokosraspel, rohe Zwiebelwürfel, geröstete Zwiebelringe, Erdnüsse ganz und geraspelt, rohe und leicht angebratene Ananas, gebackene Banane, Orangen- und Grapefruitstücke, rohe und gebratene Tomate, Ei jeweils getrennt in einem Schälchen oder auf einem Teller bereitstellen.

    Verzehrvorschlag:

    Huhn und Sosse auf den Teller geben, darüber nach Belieben alle oder einige der Beigaben streuen. Vermengt oder unvermengt verzehren.

    Dazu schmeckt gekochter Reis.

    Getränke: Bier, Mineralwasser

    Wichtig:

    Das Gericht darf ruhig etwas schärfer ausfallen, denn ein grosser Teil der Schärfe wird durch die frischen Zutaten 'entschärft'. Empfehlenswert ist es ein wenig Joghurt in Reserve zu haben, falls die Sosse doch zu scharf geworden ist. In die Sosse hineingerührt mildert er die Schärfe. Es hat sich weiterhin bewährt, einige Weisskohlblätter bereitzuhalten, die gekaut, die Schärfe im Mund mildern.

    Es empfiehlt sich für nicht weniger als 6 Personen zuzubereiten, da die Vorbereitung viel Zeit verschlingt und einige Zutaten, wie frische Ananas, sich nicht in in kleinen Mengen beschaffen lassen.

    Stichworte

    Curry, Drink, Geflügel, Hähnchen, Kokos

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