Aufbau, Sauce, Curry, Apfel, Banane

CURRYSAUCE MIT AEPFELN UND BANANEN



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 groß. Zwiebel; gehackt
  • 1 Essl. Butter
  • 2 Saeuerliche Aepfel geschaelt, geputzt
  • in kleine Stuecke
  • 1 Banane; in kleine Stuecke
  • 2 Essl. Currypulver; evtl. mehr Schaerfe und Menge
  • nach Geschmack
  • 150 ml Weisswein
  • 250 ml Gefluegelbouillon
  • 2 Essl. Kokosnuss; gerieben
  • 1 Prise/n ;Zucker
  • 1 Zitrone; Saft
  • Speisestaerke
  • 250 ml Rahm
  • REF

  • Nach: Radio DRS,Juli 1994 Sendung Siesta, A.Rauch
  • Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zwiebel in der Butter glasig duensten. Aepfeln und Banane dazu geben, das Currypulver darueberstreuen und unter Ruehren mitduensten. Mit Wein abloeschen und alles auf die Haelfte einkochen lassen.

    Bouillon, Kokosraspel, Zucker und Zitronensaft beifugen, zudecken und auf kleinem Feuer 30 Minuten koecheln lassen.

    Alles puerieren und durch ein Sieb zurueck in die Pfanne geben. Speisestaerke (Menge nach Bedarf) mit dem Rahm gut mischen und die Sauce ruehren. Aufkochen, abschmecken.

    Zu: Gefluegel, hellem Fleisch, Fisch.

    Stichworte

    Apfel, Aufbau, Banane, Curry, Sauce

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