Huhn waschen, trockentupfen und in zerteilen. Pilze waschen putzen, Hüte und Stiele trennen. Grosse
Hüte halbieren oder vierteln Die Hälfte vom Öl in einer grossen, schweren Pfanne auf mittlerer Stufe
erhitzen, bis es heiss ist, aber nicht raucht. Den Knoblauch zufügen und auf niedrigste Temperatur
schalten. Unter häufigem Rühren etwa 2 Minuten sautieren, bis er weich, aber nicht gebräunt ist.
Die Hühnerstücke leicht in Mehl wenden. Den Herd auf Mittelhitze schalten und die Stücke etwa 20
Minuten sautieren, bis sie auf beiden Seiten schön gebräunt sind. Gegebenenfalls in 2 oder mehr Gängen
braten.
Die Temperatur so regeln, dass das Huhn nicht verbrennt. Inzwischen restliches Öl in einer anderen Pfanne
auf mittlerer Stufe erhitzen.
Wenn es heiss ist, die Pilze hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 5-6 Minuten sautieren, bis sie
leicht gebräunt sind.
Sind die Hühnerstücke schön braun, die abgetropften halbierten Tomaten und die Pilze unterrühren und mit
Salz und Pfeffer würzen.
Auf Mittelhitze schalten und das Huhn zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Ohne Deckel noch weitere
10 Minuten garen, bis es weich ist.
Die Hühnerstücke auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Sauce und Gemüse darübergeben. Mit
Petersilie bestreuen und sofort servieren.