Süßspeise, Sonstiges

Kirschgelee mit Müsliquark



Für 1 Servings

Zutaten

  • 2 EL Weizen
  • - geschrotet
  • 2 Getrocknete Aprikosen
  • 250 g Süsskirschen
  • 1 Stückchen Vanilleschote
  • Traubensaft
  • 1/2 TL Agar-Agar
  • 150 g Quark 20 %
  • 2 EL Milch
  • - evtl. mehr
  • 1 Essl Mandeln
  • - gehackt
  • 1 Essl Weizenkeime
  • 1 Essl Rübenkraut
  • Für Schwangere und Stillende: Erfrischende Hauptmahlzeit:

    Viel Eiweiss, Kalzium, Ballaststoffe, aber wenig Fett und Süssigkeiten sollten Sie jetzt essen. Weil Kirschen häufig blähen, werden sie schonend pochiert. Statt Zucker verwenden wir mineralstoffreiches Rübenkraut, das ein Karamelaroma gibt.

    Den Weizen und die Aprikosen knapp mit Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen. Dann erst die weichen Aprikosen feinhacken.

    Für die Kaltschale die Kirschen mit etwas Wasser und der aufgeschlitzten Vanillestange bei kleiner Hitze dünsten. Dann die Kirschen mit einem Schaumlöffel herausheben und entsteinen. Den Saft mit Traubensaft auf 1/4 l (pro servings) auffüllen. Agar-Agar einrühren, 2 Minuten köcheln lassen, mit den Kirschen mischen und in eine flache Schüssel giessen.

    Weizen und Aprikosen mit Quark, Milch, Mandeln und Weizenkeimen cremig rühren, in der Mitte des Tellers auftürmen. Kaltstellen, bis der Kirschsaft leicht geliert. Dann den Rübensirup spiralförmig auf den Müsliberg ziehen.

    Tip: Sie können den Schrot auch in Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, dann im Topf abkühlen lassen.

    Stichworte

    Kalt, Kirsche, Müsli, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte