Fleisch

Frankfurter Würstchen im Lauchbett



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Lauch
  • ; Salz
  • ; Pfeffer, frisch a.d.M.
  • ; Muskat
  • - frisch gerieben
  • 12 Frankfurter Würstchen
  • Die Lauchstangen putzen. Nur den unteren weissen und hellgrünen Teil verwenden. Lauchstangen gründlich waschen, sehr dicke Stangen längs halbieren. Die Lauchstangen in 3-4 Millimeter dünne Ringe schneiden, nochmals kurz waschen und tropfnass in einen sehr flachen Topf (Durchmesser 26-28 cm) geben.

    Mit Salz, Pfeffer und reichlich frisch geriebenem Muskat bestreuen und die Frankfurter Würstchen obenauf legen. Deckel schliessen, bei mittlerer Energiestufe zum Dünsten aufheizen und bei kleinster Hitze 8 Minuten garen. Deckel abnehmen und sofort servieren.

    ACHTUNG Bei der Zubereitung dieses einfachen und preiswerten, aber sehr wohlschmeckenden Gerichtes ist es sehr! wichtig, die kurze Garzeit genau einzuhalten, damit die dünnen Frankfurter Würstchen nicht platzen. Sollte der Lauch noch etwas zu fest sein, empfiehlt es sich, die Würstchen herauszunehmen und warmzuhalten, während der Lauch noch einige Minuten zugedeckt nachgart.

    Stichworte

    Fleisch, Lauch, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte