Gemüse, Teigwaren

Kohlkuchen mit Haferflocken



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1500 g Weisskohl
  • 4 EL Haferflocken
  • 1/4 Litr. Milch
  • 75 g Butter oder Speck
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • ; Salz
  • Muskat
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiss
  • Weisskohl überbrühen, aufblättern, ausdrücken und durch den Fleischwolf geben. Haferflocken in der Milch einweichen. Butter oder Speck auslassen und die Zwiebel darin andünsten, die Kohlmasse hinzufügen, etwa 10 Minuten darin schmoren lassen und von der Kochstelle ziehen.

    In die eingeweichten Flocken Salz, Muskat, Petersilie und Eigelb einrühren und zum Schluss den steifgeschlagenen Schnee der vier Eiweiss unterheben.

    Den Kohl unter die Eimasse mischen, in eine gefettete feuerfeste Auflaufform füllen und bei Mittelhitze etwa 40 Minuten backen.

    Mit einer Tomaten- oder Pilzsauce zu Tisch geben.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Haferflocke, Teigwaren, Weisskohl

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