Gemüse

Gratinierte Erbsenklösse mit Suppengrün



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Grüne Erbsen
  • 3/4 Litr. ; Wasser
  • ; Meersalz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • - grob
  • - gemahlen
  • 1 Essl Majoran
  • Fett
  • - für die Form
  • 80 g Gruyere
  • 200 g Karotten
  • 150 g Sellerie
  • 500 g Lauch
  • - (Porree)
  • 40 g Butterschmalz
  • Muskatnuss
  • - frisch gerieben
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • Die Erbsen in dem kalten Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    Die Erbsen abgiessen und pürieren. Das Püree mit Meersalz, Pfeffer und Majoran herzhaft abschmecken und gut abkühlen lassen.

    Mit zwei nassen Esslöffeln pro Person drei bis vier Klösse formen und in eine gefettete Form setzen. Den Gruyere grob raspeln und als Häufchen auf die Klösse setzen. Die Klösschen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten überbacken.

    Die Gemüse waschen, putzen, fein würfeln und in dem geschmolzenen Butterschmalz gut 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Muskat und Petersilie würzen.

    Die Klösse mit dem Gemüse servieren.

    Eventuell pro Person ein Spiegelei dazu servieren.

    Stichworte

    Erbse, Gemüse, Hülse

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