Backen, Sonstiges, Fleisch

Fleischstrudel



Für 1 Strudel

TEIG

  • 250 g Mehl
  • ; Salz
  • 3 EL Öl
  • 1/8 Litr. ; Wasser, lauwarm
  • FÜLLUNG

  • 750 g Champignons, frisch
  • 750 g Hackfleisch, gemischt
  • 3 Zwiebeln
  • 50 g Margarinee
  • 2 Bd. Petersilie
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Basilikum
  • Majoran
  • 2 EL Öl
  • 75 g Semmelbrösel
  • Teig:

    Mehl und Salz mischen und nach und nach Öl und Wasser darunterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Den Teigkloss unter einer heissen Schüssel ruhen lassen.

    Belag:

    Champignons waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Hackfleisch und Zwiebelwürfel in 2/3 der Margarine 5 Minuten braten. Vom Herd nehmen, mit der Petersilie vermischen und würzen.

    Teig auf bemehltem Geschirrtuch zu einem grossen Rechteck ausrollen. Mit der Hälfte des Öls bestreichen. Mit dem Handrücken unter den Teig fassen und den Teig zum Rand hin rundherum ganz hauchdünn ausziehen.

    Semmelbrösel auf den Teig streuen. Die Pilz-Fleisch-Mischung darauf verteilen.

    Den Strudel von der breiten Seite her durch Anheben des Handtuchs aufrollen. Vorsichtig auf ein mit Margarine gefettetes backblech legen. Mit dem restlichen Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad ca. 45 - 50 Minuten backen.

    Ein Strudel hat gesamt ca. 3830 Kalorien und reicht für 4 - 6 Portionen.

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Hackfleisch, Österreich, Pikant, Pilz, Sonstiges

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