Vorspeise, Sonstiges

Escargots sur Canapes



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 6 Dutzend Schnecken
  • 2 Bd. Petersilie
  • 100 g Champignons
  • 3 Echalottes
  • 2 Knoblauchzehen
  • - nach
  • - Belieben auch mehr
  • 500 ml Creme fraiche
  • 25 g Butter
  • 1 TL Essig
  • - Sherryessig falls
  • - vorhanden
  • 72 Fertige Canapes
  • - (oder
  • - Toastscheibenviertel)
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Petersilie sorgfältig waschen, die grösseren Stengel entfernen, 1 Min. im Salzwasser blanchieren, dann sofort ins kalte Wasser tauchen; abtropfen lassen, mit Küchenkrepp richtig abtrocknen, auf Küchenkrepp ausbreiten und weitertrocknen lassen. Dann grob hacken.

    Champignons putzen, grob hacken. Echalottes schälen und zerkleinern. Knoblauch schälen, entkeimen und zerkleinern (nicht mit den Echalottes mischen!) Echalottes in einer Pfanne mit Butter 5 Min. andünsten (glasig, nicht braun), mit Essig ablöschen. Hitze zurückschalten.

    Champignons, Petersilie, Knoblauch und Creme fraiche dazugeben. Salzen, pfeffern und bei sehr schwacher Hitze 10 Min. garen.

    Die Sosse einige Sekunden lang pürieren, bis sie schön cremig aussieht, in einen Topf geben.

    Schnecken kurz unter fliessendes kaltes Wasser halten, 1 Min. in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen Die weiteren Schritte erst unmittelbar vor dem Servieren durchführen:

    Brot leicht toasten (Backofen!). Schnecken in der Sosse erwärmen (Achtung: Nicht kochen, wg. Creme fraiche!). Abschmecken. Eine Schnecke und etwas Sosse auf jedes Brot geben. SOFORT SERVIEREN! Dazu passt als Aperitif ein trockener, guter Sekt oder Champagner.

    Vorbereitungs- und Kochzeit: 50 Min.

    Stichworte

    Frankreich, Pilz, Schnecke, Sonstiges, Vorspeise, Warm

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