Sonstiges

Nudelauflauf mit roten Linsen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Grüne Bandnudeln
  • 150 g Schinken
  • ; Salz
  • 1 TL Butter oder Margarine
  • 2 Zwiebeln
  • 120 g Rote Linsen
  • 1/4 Litr. Hühnerbrühe
  • 200 g Champignons
  • 1 Bd. Basilikum
  • Fett
  • - für die Form
  • 3 Eier
  • 200 g Creme Fraiche
  • 100 g Emmentaler
  • ; Pfeffer, frisch gemahlen
  • Nudeln nach Anweisung bissfest kochen.

    Schinken in Streifen schneiden und in heissem Fett bei kleiner Hitze glasig werden lassen. Zwiebeln würfeln und mit andünsten. Linsen auf einem Sieb abspülen und zum Schinken geben. Brühe zugiessen und 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Champignons putzen und vierteln.

    Abgetropfte Nudeln mit Basilikumstreifen, Linsen-Schinken-Mischung und Champignons in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Eier, Creme Fraiche und geriebenen Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier-Sahne über den Auflauf giessen.

    Im Backofen bei 225 oC für 20 bis 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Linse, Nudel, Pilz, Schinken, Sonstiges, Teigware

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