Hähnchenbrüstchen mit Rotweinbirne und Peperoni-Sauce
Für
4
Servings
Zutaten
8 Hähnchenbrüste
Sesamsamen
Bratbutter
Erdnussöl
; Salz
; Pfeffer
Sesamöl
ROTWEINBIRNE
4 Birnen mit Stiel
1 Litr. Rotwein
100 g Zucker
PEPERONI-SAUCE
4 Gelbe Peperoni
2 EL Olivenöl
1 Essl Essig
1 Essl Pfeffersauce
1 Essl Zucker
; Salz
Kokosnuss, geraspelt
Weinbeeren
Rahm
Die Birnen schälen, den Stiel jedoch nicht abschneiden. Rotwein und Zucker aufkochen, Birnen zugeben
unf auf kleinem Feuer ca. 1 Stunde weich köcheln.
Die Hähnchenbrüstchen in den Sesamsamen wenden und im Öl-Butter-Gemisch beidseitig anbraten.
Anschliessend mit Salz und
Pfeffer würzen und mit dem Sesamöl abschmecken.
Die Peperoni im Ofen erhitzen (max. 220 oC) und die Haut abziehen.
Dies kann man auch über die Gasflamme machen. Dann die Peperoni halbieren und entkernen, in Stücke
schneiden und zusammen mit Olivenöl, Essig, Pfeffersauce, Zucker und Salz pürieren. Die geraspelte
Kokosnuss und die Weinbeeren zugeben und mit etwas Rahm verfeinern.
Anrichten: die Birnen unten leicht anschneiden, damit sie stehen.
Peperoni- Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen,
Hähnchenbrüstchen und Birne darauf anrichten.