Fleisch

Lammkoteletts mit Zucchini und Kapern



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Lammkoteletten
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • ; Salz
  • ; Weisser Pfeffer
  • Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Butter
  • 4 Knoblauchzehen
  • - halbiert
  • 800 g Zucchini
  • 3 EL Kapern
  • - abgetropft
  • 150 ml Weisswein
  • 2 EL Doppelrahm
  • 20 g Butter
  • - eiskalt
  • Sardellenpaste
  • Die Lammkoteletts mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen. Die Gewürze mit den Fingern einreiben. Olivenöl und Butter zusammen in einer grossen Pfanne erhitzen, die Koteletts darin beidseitig braten. Herausnehmen und warm halten.

    Im Bratfett die halbierten Knoblauchzehen hellgelb rösten. Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in die Pfanne legen und unter häufigem Wenden knapp gar braten. Zucchini und Knoblauch herausnehmen und warm stellen.

    Kapern und Weisswein in die Pfanne geben und die Sauce unter Rühren leicht einkochen lassen. Doppelrahm zugeben, die eiskalte Butter flockenweise unterschwingen. Mit Sardellenpaste, Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini und Knoblauch in die Sauce geben, mischen und zu den Lammkoteletts auf einer Platte anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Kaper, Lamm, Zucchini

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