Salat, Sonstiges, Fisch, Obst

Heringssalat mit Weisskohl, Äpfel und Speck



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Matjesheringe
  • 400 g Weisskohl
  • 2 groß. Äpfel
  • 150 g Durchwachsener Speck
  • Essig
  • - Salz, Zucker, Pfeffer
  • Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen. Kurz in kochendes Salzwasser geben und auf einem Sieb abtropfen lassen. Speckwürfel anbraten, Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Die gehäuteten Heringe und den Kohl in dünne Streifen schneiden und mit den anderen Zutaten mischen. Würzen und zwei bis drei Stunden ziehen lassen.

    Stichworte

    Apfel, Fisch, Kalt, Obst, Salat, Sonstiges, Weisskohl

    Titel - Rubrik - Stichworte