Backen, Sonstiges

Four Seasons-Krebsburger



Für 4 Burger

KREBSKÜCHLEIN

  • 1 1/2 Tasse Frühlingszwiebeln
  • - feingeh.
  • 450 g Krebsfleisch
  • - kein Krabbenfleisch!
  • 3 Eigelb
  • 2 TL Semmelbrösel
  • 2 EL Schnittlauch
  • - gehackt
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Tabasco
  • ; Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • - zum Braten
  • HAMBURGER-BRÖTCHEN

  • 4 Sesam-Hamburgerbrötchen
  • 1 Essl Mayonnaise
  • 1 Essl Süsser Senf
  • Backofen auf 175 oC vorheizen. Die Frühlingszwiebeln in der Hälfte des Olivenöls andünsten, abkühlen lassen. In eine Schüssel geben und mit allen andern Zutaten für die Krebsküchlein gut durchmischen. Aus der so entstandenen Masse für jedes Brötchen ein gleichgrosses Küchlein, je etwa 2,5 cm dick, formen. Im restlichen Olivenöl leicht anbraten, bis sie goldbraun sind. Im vorgeheizten Backofen weitere 5-10 min durchgaren.

    Anrichten:

    Sesam-Brötchen halbieren. Die obere Hälfte mit Senf, die untere mit Mayonnaise bestreichen und mit je einem Krebsküchlein belegen. Dann beide Hälften zusammenklappen. Warm servieren! Dazu passen - wie bei Burgern üblich - Pommes frites und ein gemischter grüner Salat.

    Stichworte

    Backen, Hamburger, Krebs, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte