Milchprodukte

Käseseminar, Teil 12, Mozzarella



Für 1 Anleitung

Zutaten

  • Mozzarella
  • ZUTATEN:

    2 l Milch 1 1/4 Labtabletten HERSTELLUNG:

    Pasteurisierte Milch auf 73 Grad erhitzen und im Wasserbad auf 40 Grad abkühlen.

    Rohmilch auf 40 Grad erwärmen.

    Die Labtabletten in lauwarmen Wasser auflösen und einrühren. Dann bei 40 Grad 1 Stunde in der Wärme- Ummantellung stehen lassen. Die Bruchbearbeitung und das Ausschöpfen wie beim Camenbert durchführen.

    Nach 1/2 Stunde den Käse in einem Tuch wenden, wie beim Creszenca.

    WENDEN:

    2 mal im Stundentakt 3 mal im 3-Stundentakt

    LAGERUNG:

    In einer Tupperschüssel 1 Teelöffel Salz auflösen und den Käse darin einlegen. Im Kühlschrank hält er sich dann mindestens 1 Woche.

    Einmal ist mir passiert, dass der Käse von selbst gesäuert hatte; das war vielleicht ein Genuss, sehr mild und zart!

    Stichworte

    Käse, Milch, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte