Backen, Kuchen, Obst

Labamba-Schnitten



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 6 Eiweiss
  • 6 EL ; Wasser
  • 150 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 3/4 Beutel Backpulver
  • 1 Litr. Orangensaft
  • 9 EL Zucker
  • 3 Beutel Vanille-Puddingpulver
  • 600 ml Sahne
  • 3 Beutel Sahnesteif
  • Puderzucker
  • Butterkekse
  • Schokoguss
  • Eiweiss mit Wasser steifschlagen. Nach und nach Zucker unterrühren. Eigelb nacheinander in den Eischnee gleiten lassen und nur etwas unterziehen. Dann Mehl mit Backpulver vermischen, über den Eischnee sieben und ebenfalls vorsichtig unterziehen. Auf einem Blech bei 180 Grad ca. 10 Min. backen.

    Aus Orangensaft, Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Diesen heiss auf den ausgekühlten Biskuit streichen. Erkalten lassen.

    Sahne mit Sahnesteif und etwas Puderzucker steifschlagen und auf die Füllung streichen. Mit Butterkeksen belegen und Schokoguss darüberstreichen. Kühl lagern und am besten erst am nächsten Tag anschneiden, damit die Kekse gut durchgeweicht sind.

    Stichworte

    Backen, Biskuit, Kuchen, Obst, Orange, Pudding

    Titel - Rubrik - Stichworte