Gemüse, Sonstiges

Antipasti: Marinierte Auberginen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 klein. Auberginen
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 6 Salbeiblätter
  • -- bis 1/3 mehr
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butterschmalz
  • -- bis 1/2 mehr
  • 5 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • Auberginen waschen, der Länge nach in 1/2 cm breite Scheiben schneiden, Scheiben salzen, auf einem großen Teller stapeln, mit einem zweiten Teller abdecken und beschweren. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auberginen abspülen, trocken tupfen. Die Hälfte Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Auberginen portionsweise hinein geben und je Seite ca. 2 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kräuter und Knoblauch fein hacken und mischen. Auberginen mit Salz, Pfeffer, Essig und Kräutermischung in eine Form schichten, zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

    Pro Portion: ca. 90 kcal Eiweiß: ca. 2 g, Fett: ca. 5 g, Kohlenhydrate: ca. 7 g Cholesterin: ca. 14 mg

    Variante: 2 rote und 2 gelbe Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Bei 220 Grad auf der obersten Schiene grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Ein sauberes Küchenhandtuch kalt ausspülen und auf die Paprika legen. Nach ca. 5 Minuten Paprika mit einem spitzen Messer häuten. Mit dem Saft einer Zitrone 1 Knoblauchzehe, 5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.

    Stichworte

    Antipasti, Gemüse, Italien, Sonstiges, Vegetarisch

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