Backen

Gebackene Schüsseln (Mexiko)



Für 6 Servings

Zutaten

  • 225 g Roggenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Spritzer Kreuzkümmel
  • 50 g Butter
  • 125 g Magerquark
  • 5 EL Milch
  • FÜR DIE FORMEN

  • 5 EL Öl
  • Mehl
  • Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen.

    Teig gut verkneten, zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.

    Ofenfeste Portionsschüsseln (etwa 12 cm Durchmesser) umgekehrt auf ein Backblech setzen. Mit Öl bepinseln und dünn mit Mehl bestäuben. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Teig bei 6 Portionen halbieren, 3 mm dick ausrollen. 3 Platten (bei 6 Portionen) mit je etwa 20 cm Durchmesser ausschneiden, locker über die Schüsseln legen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren.

    Etwa 20 Minuten bei 200 oC (Gas: Stufe 3) backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, die Schalen vorsichtig lösen.

    Einen Tag trocknen lassen.

    Füllen z.B. mit "Würzigem Bohneneintopf".

    Stichworte

    Aufbau, Backen, Halbfabrik., Teig

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