Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser.
Ganz besonders pikant wird ein Fisch-Tomaten-Käsegericht, wenn es sich bei dem Käse um Camembert
handelt.
Fischfilet kurz unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Reichlich
Paprika darüberstreuen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln. Grünen Stengelansatz wegschneiden.
Camembert in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken.
Feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte des Fisches hineingeben, salzen, nochmals mit Paprika bestäuben.
Tomaten darauflegen, salzen.
Zweite Hälfte Fisch darauflegen. Ebenfalls salzen und Paprika daraufstreuen. Mit Camembert belegen.
Petersilie darüber verteilen.
Sahne leicht salzen und pfeffern, darübergiessen.
In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 5)
schieben, Backzeit: 30 Minuten.
Vorbereitung: 20 Minuten, Zubereitung: 35 Minuten
Beilagen: Tomaten-, Kopf- oder Endiviensalat und
Petersilienkartoffeln.
Als Getränk: vollmundiger Rheinwein oder badischer Ruländer.