Fleisch

Kalbsleber mit Zwiebeln und Pflaumen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 1 Essl Brauner Zucker
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 100 g Kurpflaumen
  • 4 Scheib. Kalbsleber
  • - a 125 g
  • Mehl
  • - zum Wenden
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Obstessig
  • - Salz, Pfeffer
  • Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butter anschwitzen, mit braunem Zucker bestreuen. Gemüsebrühe zugiessen, 5 Min. leise kochen lassen. Kurpflaumen längs in Streifen schneiden, zugeben, weitere 5 Min. kochen. Die Kalbsleberscheiben in Mehl wenden, in Öl von jeder Seite 2 Min. braten. Zwiebeln mit Obstessig, Salz und Pfeffer würzen.

    Dazu passt Kartoffelpüree. Pro Portion 380 kcal/1590 kJ.

    Stichworte

    Fleisch, Innerei, Kalb, Trockenobst, Zwiebel

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