Masthuhn in Silvaner mit Butternudeln u. rosa Champignons
Für
4
Personen
FÜR DAS HUHN
1 Masthuhn
- a 1,5-2 kg
300 g Rosa Champignons
- oder
- Egerlinge
2 EL Petersilie
4 TL Schalotten
1/4 Litr. Silvaner
1/4 Litr. Creme fraiche
1/4 Litr. Sahne
70 g Butter
FÜR DEN NUDELTEIG
400 g Mehl
6 Eigelb
3 Eier
1 TL Olivenöl
Salz
Butter
Semmelbrösel
Huhn:
Masthuhn enthäuten, in 6-8 Stücke teilen und würzen; die Hälfte
der Butter schmelzen, das Fleisch darin kurz und kräftig anbraten und herausnehmen. Schalotten würfeln,
ins Fett geben und glasig dünsten.
Champignons und Petersilie hineingeben und angehen lassen, Fleisch zugeben und 15 Minuten köcheln
lassen. Abschmecken und anrichten.
Nudeln:
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Die aufgeschlagenen Eier, Salz und Olivenöl hineingeben. Die gesamten Zutaten miteinander zu einem
glatten Teig verkneten. Diesen eine halbe Stunde ruhen lassen. Dünn ausrollen und in Nudeln schneiden.
Diese in Salzwasser mit etwas Öl 3-4 Minuten kochen
lassen, abgiesen. Beim Servieren zerlassene Butter mit Semmelbröseln über die Nudeln geben.