Keine Angabe

Kastanien Brotaufstrich



Für 500 Gramm

Zutaten

  • 200 g Kastanien
  • - gekocht
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise ; Salz
  • 12 Datteln
  • - getrocknet
  • 4 TL Dunkler Kakao
  • 1 TL Orangenschale
  • - nach Belieben
  • - die doppelte Menge
  • 80 g Butter
  • 2 EL Milder Bluetenhonig
  • Die Kastanien im Elektrohacker fein pürieren. Zusammen mit der Milch und dem Salz unter Rühren zu einem dicken Brei kochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen.

    Die Datteln entkernen, hacken und mit der Orangenschale und dem Kakao unter die Kastanien rühren. Die Butter auf der Masse zergehen lassen. Nach Geschmack mit Honig süssen.

    Im Kühlschrank zugedeckt fest werden lassen.

    Tip: Die Masse kann man auch zum Füllen von Plätzchen verwenden.

    Stichworte

    Aufbau, Aufstrich, Dattel, Kastanie, Süss

    Titel - Rubrik - Stichworte